粵港澳大灣區青年職業發展促進會
Greater Bay Youth Career Development Association

852-31686668

促進會積極回應大灣區青年就業計畫,共為大灣區引進優質人才,促進大灣區人才培養發展

2021-07-01

       2021年7月1日,增城區人社局就業中心朱廣文副局長、曾文秀主任、補貼部黃苑瓊部長一行蒞臨華商教育集團。華商教育集團人力資源中心總監孫岩、總裁辦公室經理肖勁導、人力資源中心副經理朱亞幸、總裁辦公室副經理朱玉敏、粵港澳大灣區青年職業發展促進會副秘書長熊子珂以及“大灣區青年就業計畫”香港籍員工熱情接待並開展座談會。
(座談會現場)
       雙方領導就由香港特區政府推出的“大灣區青年就業計畫”展開討論交流。自“大灣區青年就業計畫”推出以來,粵港澳大灣區青年職業發展促進會和華商教育集團積極回應號召,促進會創會主席廖伊曼主席非常鼓勵和支持香港青年到粵港澳大灣區內地城市工作及發展事業,促進會致力於開展有助於大灣區青年實習就業及交流的活動,結合優質的高校資源和社會資源,打造一個優質的平臺,積極回應國家政策及就業計畫,解決就業問題,促進大灣區人才培養發展,為大灣區引進更多優質人才,進一步助力深化粵港澳合作,推動大灣區經濟協同發展。 
(廖伊曼主席)
       雙方還對大灣區各地高校畢業青年的鼓勵就業政策、高層次人才及基層人員引入、大灣區就業資訊共用等議題進行了深入的探討與交流。 
(曾文秀主任、朱廣文副局長)
       華商教育集團人力資源中心總監孫岩女士誠摯感謝對集團員工的關懷以及高校畢業青年就業發展的大力支持。華商教育集團回應以國家關鍵領域和社會重大需求為重點,不斷擴大招生數量和校園建設,未來也將助力增城區吸引更多高層次人才和就業人員,加強增城區人才吸引效應。 
(孫岩總監)
(黃苑瓊部長)
(肖勁導經理、熊子珂副秘書長)
(“大灣區青年就業計畫”香港籍員工)
       未來,粵港澳大灣區青年職業發展促進會將積極回應黨的十九大精神,為大灣區青年提供優質的就業機會,以更好回饋社會。同時將聯合社會優質資源,大力推動實現更加充分更高質量就業,舉辦粵港澳青年交流活動,不斷推動粵港澳青年的工作和文化交流,為粵港澳青年提供更多在大灣區城市發展事業的機會。
 (合影留念)
 
 
大灣區青年就業計畫簡介:
       為鼓勵和支持青年人到大灣區內地城市工作和發展事業,香港特別行政區行政長官於《2020年施政報告》中宣佈推出「大灣區青年就業計畫」,鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學/大專院校畢業生到大灣區內地城市工作,名額2000個,當中約700個專為創科職位而設。持有香港或香港以外的大學/大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位,可合法在港受雇工作的香港居民可參加計畫。特區政府勞工處聯同創新及科技局已就計畫成立秘書處,負責處理企業申請和發放津貼。
       粵港澳大灣區發展的目標是通過進一步深化粵港澳合作,推動大灣區經濟協同發展,發揮三地互補的優勢,打造宜居、宜業、宜遊的國際一流灣區。大灣區是國家開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,機遇處處,發展潛力巨大,亦為青年人帶來更多、更大的發展空間。
上一篇:粵港澳大灣區青年職業發展促進會協助落實“大灣區青年就業計畫”
下一篇:勇担时代使命,共拓湾区未来